News
Alla scoperta dei carciofi ripieni e delle migliori farciture da preparare per renderli più gustosi.
/in Ricette /da RedazioneI carciofi ripieni sono una vera e propria specialità della cucina italiana e sono tante le regioni che ne rivendicano la “paternità” ma ognuna di queste ha una piccola variante negli ingredienti, rendendo ogni piatto differente. Due sono gli ingredienti che vengono usati spesso per il carciofo ripieno: la carne macinata e la mollica di […]
La presentazione del volume “Il Carciofo e le sue virtù” ai microfoni di Radio Castelluccio RCS75
/0 Commenti/in Blog /da RedazioneLa campagna di valorizzazione del Carciofo di Paestum IGP, promossa da Terra Orti e finanziata dalla misura 3 Tipologia di intervento 3.2.1 del P.S.R. Campania 2014 – 2020 continua e focalizza l’attenzione del pubblico sul volume in uscita “Il carciofo e le sue virtù” della Professoressa di Genetica Agraria e Ingegneria Metabolica delle Piante, Antonietta […]
Le migliori ricette della Festa del Carciofo da preparare a casa
/in Ricette /da RedazioneLa festa del carciofo di Paestum propone, ogni anno, alcune delle migliori pietanze a base di uno degli ortaggi più amati della piana del Sele. In questo articolo abbiamo deciso di darvi delle “dritte” in cucina per preparare le ricette di alcuni piatti che vi abbiamo proposto in questi anni, dalle più semplici alle più […]