News
Carciofo di Paestum IGP: al Cibus gemellaggio tra consorzi campani di eccellenza
/0 Commenti/in Blog /da RedazioneAl Cibus a Parma, l’antica e prestigiosa fiera del food Made in Italy, il Carciofo di Paestum IGP, nell’ambito dell’Italian Fruit Village ha trovato cunnubi di pregio e indimenticabili alchimie con altri prodotti campani conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Il Carciofo di Paestum IGP, partendo dalla propria postazione con le scenografiche composizioni che hanno accompagnato la campagna […]
Carciofo alla mammarella, tipico della tradizione pasquale napoletana
/in Ricette /da RedazioneIl carciofo è uno dei piatti più amati del periodo primaverile ed è tra le pietanze proposte nel periodo pasquale a Napoli e dintorni. La differenza tra i carciofi mammole o mammarelle in confronto a quelli tradizionali è data dalla grandezza, essendo questi più grandi. Si dice che venissero chiamati così, appunto, per la loro […]
I lavori di valorizzazione del Carciofo di Paestum IGP messi sul tavolo al convegno durante la Festa del Carciofo
/0 Commenti/in Blog /da RedazioneSi è conclusa il 1° maggio l’attesissima festa del Carciofo di Paestum IGP che, nella sua tredicesima edizione, ha raccolto un successo inaspettato, dovuto anche ai due anni di fermo causa pandemia da Covid-19. L’evento, oltre a numerose attività ricreative, è stato soprattutto sede di un significativo momento di dibattito che, nel contesto di leggerezza, […]